今天是家庭聚餐的時間,地點為好望國民小學,為主題式餐廳酒吧,類似PUB的一種。帶著兔子在昏暗的室內進行拍攝。來看看效果如何了。


室外

 

準備進入室內了

 

我們是第一組先到的客人,由於時間還早(店家pm7:30營業)所以裡面幾乎沒有其他的客人

 

裡面空蕩蕩的

 

除了服務人員之外,客人粉少

 

滷味料理的地方


來拍拍人像,光圈、Iso都開大了,還好手持夠穩定沒晃到。

 

 

常聽前輩提到縮圖之後無爛鏡,縮圖之後雜訊幾乎微乎其微。

 

拍人的時候角度要選好,避免耀光產生

 

歌唱大賽開始了選手們輪番上台

 

大光圈就是能保留現場的FU

 

連廁所外的看板也超有FU

 

廁所內的洗手台也是


用餐完畢離開時室外補拍幾張

 

 

後記:
       之前使用400D iso開到800就快受不了,所以通常最大都是開到400左右。而無敵兔ISO表現過然出色,畫面純度表現不凡,可圈可點,令人讚嘆。

        用過全幅之後才能體會出全幅的好。無敵兔高Iso下若主角有補到足夠的光線,其實畫質其實不會差到那去。加上焦準,拍起來的感覺就是不同。有點後悔怎不早點進入全幅的世界。但若沒有過較低階的DSLR怎能夠體會出,較高階機種的好呢?越來越喜歡這隻兔子了。

創作者介紹

傑瑞的新天地

Jerry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • farmkid508
  • 高Iso真的克服很多陰暗的場面

    高Iso拍起來…真的令人驚豔,不過1/30也快到了容易手震的快門了,買根580吧!都玩5d2了,有機會一定要玩閃燈啊!最近我有買ㄋㄟ,嘿嘿。
  • 高Iso縮圖之後,其實並不明顯。我的極限值差不多落在1/15~1/20區間。
    恭喜你入手580exII,我的閃燈是580ex一代,用了一段時間。這次測試是想嘗試拍拍現場的感覺。

    Jerry 於 2009/04/02 13:17 回覆